Para Rosh Hashan, Guefilte fish ( al horno)

Un año mas
Llega  un año distinto Rosh Hashana

ANNET GRAUER

Para todos, para el mundo.
Pero hay detalles que no queremos ni debemos pasar por alto.
Quizas reuniones mas chicas, incluso algunos por zoom.
Pero Rosh Hashana esta aqui, para unirnos en la distancia. Trascender mas alla de los inconvenientes. El legado para las nuevas generaciones.
En mi caso a traves de la cocina con recetas tradicionales.
Aqui va la infaltable
Guefilte fish ( al horno)
Ingredientes
1 kg de lomos de pescado
( yo mezclo, merluza, corvina y pescadilla)
2 cebollas
1 zanahoria
3 huevos
2 ctas sal
1 cta pimienta
2 cdas de azúcar ( si sos descendiente de polacos o te gusta dulzon 1/2 taza de azúcar)
1/2 taza aprox harina de matza o pan rallado.
Procesar el pescado, la cebolla y la zanahoria. Mezclar bien. Agregar el resto de los ingredientes. Volver a mezclar bien. Formar bolitas del tamaño deseado. Para que me queden parejos yo elijo un recipiente con la medida que quiero darle. Yo elijo un pocillo de café o algo similar. Con las manos húmedas le doy la forma y los coloco en una asadera con aceite.
Los espolvoreo con un poquito dd azucsr y gotitas de aceite.Llevo al horno a 180 grados aprox hasta que queden doraditos.
Shana Tova para todos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.