
Excepcionales recetas de Pesaj
por Gitta Bixenspanner
Un menú saludable y nutritivo que todos adorarán.
¡Pesaj está en el aire! Aquí tienen un menú saludable y nutritivo, incluyendo una variedad de ensaladas y no mucha fritura. Aprovecha las frutas y las verduras frescas cuando sea posible. Con un poco de creatividad, uno puede crear cenas grandiosas y saludables ayudando a evitar los kilos de más que parecen casi inevitables en cada Pesaj.
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SALMÓN CON SALSA DE PUERRO AGRIDULCE
Yo serví estos filetes de salmón recientemente y recibí comentarios asombrosos. Delicioso y fácil de preparar.
Ingredientes
- 6 filetes de salmón.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 puerros, bien lavados y picados.
- 2 cucharadas de azúcar rubia.
- 1/3 de taza de jugo de limón.
- ½ cucharita de sal.
Instrucciones
Saltea los puerros picados en aceite de oliva a fuego medio hasta que estén blandos, unos 10 minutos, agrega el azúcar rubia y el jugo de limón y déjalos caramelizarse por otros 10 minutos. Pon los filetes de salmón sobre esta mezcla y ásalos durante 10 minutos por cada lado. Sácalos del horno y sirve, o déjalos enfriar y cúbrelos para servirlos más tarde. Sabe delicioso caliente o a temperatura ambiente.
Para 6 porciones
Preparación: 20 minutos
SOPA DE POLLO Y BOLITAS DE MATZÁ
¿Qué es Pesaj sin sopa de pollo y bolitas de matzá?
A algunos les gusta su sopa llena de verduras mientras que otros la sirven transparente. Algunos sirven la sopa con muchas bolitas de matzá, mientras que a otros les gusta una por plato. Cualquiera sea la forma en que la disfrutes aquí hay una deliciosa receta que puede acomodarse a todos los gustos.
Ingredientes
- 1 pollo (de 2 kg. Aprox.) cortado en cuartos, o si prefieres utiliza huesos de pollo.
- 2 a 3 tallos de apio picados, o una raíz de apio pequeña.
- 1 cebolla, cortada en cuatro.
- 2 dientes de ajo.
- 1 chirivía.
- 1 nabo o raíz de perejil.
- 3 a 4 zanahorias.
- 2 zapallitos italianos (calabacines).
- Sal de mar, a gusto.
- Pimienta blanca, a gusto.
Instrucciones
Hierve el pollo en 6 litros de agua fría sobre fuego medio-alto. Quita la espuma con una cuchara a medida que sube. Baja el fuego, cubre y hierve durante 1 hora.
Agrega el apio y el resto de los ingredientes. Cubre y hierve 2 horas más para obtener un fuerte sabor a pollo.
Deja enfriar. Quita la grasa. Quita el pollo de los huesos, y regresa la carne a la sopa. Si estás utilizando huesos sácalos de la olla y guárdalos para otros platillos. Agrega las bolitas de matzá y sirve