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SHOW DE ENSALADAS Recetas

SHOW DE ENSALADAS  Recetas

 

 Por Anette Grauer

Hoy vamos a ver ensaladas que podemos considerar un plato en sí mismas. .No como guarnición ni acompañamientos.

Las propias protagonistas de la comida.

 

Tres variedades

Con Pollo, Con queso, Con salmón o atún

 

 

Ensalada de Pollo

Lechuga

Rúcala

Hojas de espinaca fresca

Tomate

Zanahoria rallada

Huevo duro

Aritos de cebolla frita

Calabaza asada

Pechuga de pollo cortada en cubos

Semillas de sésamo tostadas

Aceite de oliva

Salsa de soja

 

Mezclamos las hojas de lechuga, recula y espinaca para formar una base de verdes.

Cortamos el tomate en rodajas y lo disponemos alrededor de la ensaladera o plato.

En el centro la zanahoria rallada. El huevo duro cortado en cuartos en las puntas del recipiente o sobre las rodajas de tomate si es una ensaladera y ponemos más de 1 huevo

Calentamos la calabaza asada y la cebolla frita y la disponemos sobre la zanahoria.

Aparte cocinamos el pollo en un sartén con un poco de aceite de oliva y salsa de soja.

Cuando esta cocido el pollo lo disponemos en el centro dándole volumen a la ensalada.

La mezcla del aceite y salsa de soja la usamos de aderezo para la ensaladas

Decoramos con semillas tostadas.

Podemos tener todo preparado en la heladera y cocinar el pollo a último momento.

 

Ensalada Cheese

 

Lechuga

Recula

Repollo blanco y repollo rojo cortado bien finito

Tomates cherry

Zanahoria rallada.

Pepinos en rodajas

Champiñones frescos

Lascas de queso parmesano

Lascas de queso dambo

Nueces picadas

Cubitos de ananá en almíbar o fresco

 

 

Para el aderezo

Queso crema

Mayonesa

Jugo de limón

cta. de azúcar

 

Hacemos la base de verdes con la lechuga rúcala y repollo.

Disponemos el resto de los ingredientes en forma decorativa.

Preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes.

Mantenemos las dos preparaciones separadas en la heladera hasta el momento de servir

 

 

 

Ensalada de atún o salmón

 

Hojas de recula

Hojas de lechuga de diferentes colores

Zanahoria rallada.

Tomate en rodajas

Huevo duro

Cebolla colorada

Arroz blanco cocido

Atún en trozos ½ lata por porción

O salmón ahumado 2 rodajas por porción

Mayonesa (si es con atún)

Queso crema (si es salmón)

Ciboulette

Manzana sin pelar en rodajas Finas rociadas con jugo de limón

Mezclamos las hojas verdes y disponemos en el plato individual ensaladera

Armamos timbales con el arroz y los disponemos en el centro del plato o alrededor de la ensaladera.

En los lugares que quedan acomódanoslos tomates, la zanahoria, la cebolla colorada y las rodajitas de manzana.

En el caso de la ensalada de atún, lo mezclamos con la mayonesa y un poco de ciboulette cortado para formar una pasta que pondremos sobre cada timbal de arroz. Decoramos con ramitas de ciboulette y semillas tostadas.

En el caso del salmón, formamos rositas con las rodajas de salmón y también las disponemos sobre el timbal de arroz.

Mezclamos el queso crema con ciboulette picado y disponemos tres o 4 bolitas sobre la ensalada

Para aderezar las ensaladas podemos usar aceite común, aceite de oliva, limón, vinagre, aceto balsámico y sal sin exagerar.

 

Estas son sugerencias, obviamente pueden sustituir aquellos ingredientes que no sean de su agrado por otros que si les guste.

Como siempre les digo usen su creatividad.

Estas ensaladas vienen muy bien para llevar como vianda ya que son como dije al principio una comida en sí mismas sin agregar demasiadas calorías.

Que disfruten

Hasta la próxima

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