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PURIM Y NUESTRAS RECETAS PEREGRINAS

PURIM Y NUESTRAS  RECETAS PEREGRINAS

 

 

Anettye Grauer

 

Ya se acerca Purim, una de las celebraciones más alegres de nuestro calendario. Lo celebramos disfrazándonos, enviando pequeños paquetitos con dulces y golosinas(mishloajmanot) y comiendo las tradicionales galletas conocidas como oznei aman, hamentashen u orejas de haman. 

 

Estas galletitas se rellenan con diferentes tipos de dulces.  Las tradicionales se hacen con amapola, jalea de ciruela o membrillo,pero podemos rellenarlas con lo que más nos guste.

 

Ingredientes

4 tazas de harina

1 taza de aceite

1/2taza de jugo de naranja

3 huevos

1 taza de azúcar 

1/2 taza de agua

1/4 cucharadita de sal

2 cucharaditas de polvo de hornear

 

Formar una masa con todos los ingredientes. 

Estirar con palote y dejarla de 1/2 cm de espesor. 

Cortar con molde redondo de 7 cm aprox. 

Colocar una cucharada del dulce elegido en el centro del círculo

Cerrar formando  un triángulo uniendo tres puntos con los dedos

Poner en asadera forrada con papel manteca y hornear en horno  a 180 grados aproximadamente durante 20 minutos o hasta que estén doraditas.

 

Y otra receta dulce bien caserita son estas cookies de almendras que podemos aprovechar a preparar y tener prontas en latas o frascos.

 

Ingredientes

1 taza de azúcar

3/4 taza de aceite de canola

3 huevos

4 tazas de harina

1 cucharadita de polvo de hornear

Pizca de sal

2 tazas de almendras picadas fino

1/4 taza jugo de naranja

1 cucharadita esencia de vainilla

 

Almendras enteras para decorar

 

Calentar el horno a 180 grados

Mezclamos en la procesadora todos los ingredientes de la masa. 

Terminamos de unir con la mano formando una masa suave.

Formar bolitas de 3 cm de diámetro aproximadamente.

Poner en asadera forrada con papel manteca con separación entre cada una. Aplastamos cada galletita en el centro para dar forma redonda, colocamos una almendra en el centro de cada galletita. Horneamos aproximadamente 20 minutos o hasta que tomen un poco de color. Cuando están frías las podemos guardar en latas o frascos herméticos.

 

Bueno, son solo 2 recetas pero creo que muy buenas para ponerlas en práctica sin excusas.

Nos vemos la próxima con más novedades

 

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