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Nuestras recetas y tradiciones

Nuestras recetas y tradiciones

UN CRISOL DE CULTURAS

Anette Grauer 

ESO ES ISRAEL

ESTA COMPUESTO DE TANTA DIVERSIDAD DE CULTURAS QUE ES DIFÍCIL HABLAR DE UNA GASTRONOMÍA TÍPICAMENTE ISRAELÍ

Y ESO ES LO INTERESANTE.

HOY POR HOY ENCONTRAMOS LOS MÁS DIVERSOS TIPOS DE COMIDAS, NO SOLO POR EL ESTILO O LA ZONA DE DONDE PROVENGA, SINO QUE ENCONTRAMOS DESDE LO MÁS SENCILLO Y CALLEJERO HASTA LO MÁS SOFISTICADO Y GOURMET.

ASÍ QUE BUENO, POR DONDE EMPEZAMOS....

 

POR UN PAN? Algo básico tal vez.

Pero que rico es un pan de pita, lo podemos rellenar como queramos o simplemente con un poco de humus u otra pasta que nos guste.

La particularidad de esta receta, es que la podemos hacer en el horno, como se hace tradicionalmente, o en este caso sobre un sartén con fuego bajo.

Probamos?

INGREDIENTES

3 tazas +2 tazas de harina

1 taza de agua tibia 

1/2 cda de azúcar 

20 grs. de levadura fresca

1 cda y1/2 de aceite de oliva

1 cda y 1/2 de sal

Aceite extra

 

Mezclar 3 tazas de harina

Con el agua tibia, la levadura y el azúcar.

Formar una masa semi líquida.

Dejar descansar aprox 10 minutos hasta que empiece a hacer burbujas

Agregar sal y aceite de oliva.

Continuar mezclando y agregar el resto de harina hasta formar una masa de pan lisa. Amasar y dejar leudar tapado aprox 2 horas.

Luego desgacificar la masa, dividir en 8 a 10 porciones y armar bollos con cada uno.

Dejar descansar sobre mesada enharinada tapado con nylon aprox media hora.

Estirar cada bollo con palote dando forma redonda ( aprox 10 cm)

Calentar un sartén pincelado con aceite, fuego medí bajo e ir cocinando las pitas. Dando vuelta cada 2 minutos hasta que la masa se infle.

Pueden hacerlas en el horno, en bandeja levemente aceitada y horno previamente calentado.

Hornear aprox 10 minutos.

 

Y AHORA SE ME  OCURRIÓ ESTÁ

 ENSALADITA DE BERENJENAS

RECETA MEDITERRÁNEA.

MUY RICA

INGREDIENTES

2 berenjenas grandes 

3 tomates

Aceitunas negras

150 grs de queso feta

Aceite de oliva 1/4 taza

Sal, azúcar

Cortar las berenjenas en cubos y poner en un colador rociadas con sal fina

Cortar los tomates en gajos, retirar las semillas y poner en asadera.

Rociar con aceite de oliva, sal y azúcar.

Llevar a horno medio hasta que queden séquitos

Escurrir las berenjenas, enjuagar con agua y mezclar con el resto de aceite.

Poner en asadera y llevar a horno medio, moviendo de vez en cuando para que se cocinen parejos.

Dejar enfriar ambas preparaciones y luego armar la ensaladita mezclando las verduras, con aros de aceitunas negras y cubitos de queso feta.

Decorar con hojitas de albahaca si les gusta.

CREO QUE CON LAS PITAS, LA ENSALADITA, Y ALGUNA COSITA MÁS YA PODEMOS PENSAR QUE ESTAMOS SENTADOS EN LA RAMBLA DE TEL AVIV, O EN EL PUERTO DE HERTZLIA, NATANIA QUIZÁS?? 

Uhh que imaginación.

Hasta la próxima.

 

 

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