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Nuestras recetas peregrinas de Anette

Nuestras recetas peregrinas de Anette

VERDE QUE TE QUEIRO VERDE

 De Anette Grauer

Esta vez vamos a dedicarnos a tres recetas vegetarianas.

Se acercan los dias lindos y hay que buscar nuevas ideas para ingresar los sanos vegetales a nuestra dieta

 

Tortillitas de zapallito con salsa de yogurt

Ingredientes

3 zapallitos grandes (½ kg aprox)

1 diente de ajo picado

3 cebollas de verdeo cortadas en rodajas

125 grs de queso muzzarela procesado

2cdas de perejil picado

nuez moscada recien rallada

3 cdas de harina

2 huevos

2 cdas de aceite de oliva

 

Salsa de jogurt

250 grs de yogurt natural

¼ pepino picado en cubitos

1 cda de eneldo picado

pimienta

 

Rallar los zapallitos sobre un pano y dejar reposar en un colador para que larguen el liquido.

Mientras tanto preparamos la salsa de yogurt, mezclando todos los ingredientes y poner en la heladera.

Pasar los zapallitos rallados a un bols. Anadir el ajo, la cebolla, el queso y las hierbas, mezclar bien.

En otro bols batir los huevos, poner un poco de pimienta recien molida. Mezclar con los zapallitos y agregar el harina. La pasta debe quedar grumosa y poco homogenea.

Calentar el aceite en un sarten grande. Volcar cucharadas de la pasta separadas sobre el sarten.Dejar dorar aprox 3 minutos y dar vuelta para cocinar del otro lado.

Retirar, mantener caliente y seguir cocinando el resto de la pasta.

Servir tibios, con la salsa de yogurt. Decorar con rodajas de limon.

 

 

ROLLITOS DE BERENJENA

2 Berenjenas

1 taza de aceite de oliva

300 grs de muzzarella rallada

2 cdas de albahaca freca picada

1kg de tomates en conserva

1 cta de azucar. Sal pimienta

albahaca para decorar

 

Cortar las berenjenas a lo largo. Poner en asadera aceitada y pincelar con aceite. Llevar a horno a cocinar aprox 15 minutos

Sacar del horno y cubrir con el queso rallado y albahaca.

Enrollar las laminas y poner en fuente refractaria sin superponerlas.

Calentar el tomate , agregar el azucar, sal y pimienta.

Volcar la salsa sobre las berenjenas y llevar nuevamente al horno aprox 10 minutos mashasta que el queso se funda.

Servir los rollitos , con salsa por encima y decorar con hojitas de albahaca.

 

 

SALTEADO DE HORTLIZAS CON FIDEOS CRUJIENTES

 

120 grs de fideos de arroz

aceite de girasol para freir

2 zanahorias en bastoncitos

2 zapallitos en bastoncitos

150 grs de hongos shitake en tiras

1 trocito de jengibre rallados

½ repollo blanco rallado grueso

4 cebollas de verdeo picadas finito

80 grs de brotes de soja

2 cdas de salsa de soja

1 pizca de azucar

2 cdas de cilantro picado

 

Poner aceite a calentar en un wok por la mitad.Freir los fideos por tandas aprox 2 minutos

hasta que se hinchen y esten dorados.

Dejar sobre papel absovente.

Dejar en el wok aprox 2 cdas de aceite.

Calentar el aceite , saltar las zanahorias, los zapallitos ,el jengibre y los hongos aprox 2 minutos.

Agregar el repollo, la cebollay los brotes de soja. Saltear un minuto mas.

Agregar la salsa de joa y el azucar revolviendo constantemente.

Anadir el cilantro picado, Mezclar bien y servir acompanado de los fideos fritos.

 

Comamos rico y sano.

Hasta la próxima

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