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Mis recetas peregrinas de invierno

Mis recetas peregrinas de invierno

AHORA SÍ LLEGO EL INVIERNO

Por Annet Grauer

Aunque en realidad parecería que hace ya un tiempito llego.

Y el cuerpo nos pide comida calentita!

Aquí van otras recetitas preparar en estos días ,agregando calor pero no CALORÍAS

 

 

SOPA ( QUE NUNCA NOS FALTE ) crema de vegetales

 

Cocinar los vegetales hirviéndolos con un poco de sal

 

Calabaza, cebolla, zanahoria, puerro

Y podemos agregarle de acuerdo a nuestro gusto

Brócoli

Repollo

Ajo 

Y para que nos quede una crema sin agregar muchas calorías

Licuamos las verduras con el caldo en que las hervimos y agregamos leche descremada.

Agregar líquido hasta que quede de la consistencia deseada.

Podemos preparar una olla grande y guardar en vasosde plástico en el freezer.

Para utilizarlas agregamos un poco de líquido y calentamos

Podemos agregar un poco de queso rallado.

 

 

Albóndigas con salsa de tomates, acompañadas de arroz.

 

1kg de carne picada

2 cebollas

1 zanahoria

Un puñado de perejil fresco

2 huevos

1 taza de avena laminada

Sal, pimienta

 

Para la salsa 

2 cebollas cortas en cubos pequeños

1 lt de pulpa de tomate

sal 2 ctas

Azúcar 2 cdas

Pimienta 1/2 cta

4 dientes de ajo

2 cdas de aceite de oliva

 

Procesar las cebollas y la zanahoria.

Agregar los huevos, avena y condimentos. Mezclar

Incorporar la carne picada y mezclar bien.

Formar las albóndigas con las manos húmedas

Para la salsa rehogar la cebolla, junto con el ajo y el aceite, hasta que quede transparente.

Agregar ,azúcar ,sal y pimienta.

Mezclar con cuchara de madera. Agregar la pulpa de tomate, bajar el fuego, tapar la olla y dejar hervir unos minutos.

Luego agregar las albóndigas con cuidado. Dejar que se vayan acomodando en la olla.

Tapar nuevamente y mover la olla de tanto en tanto para que no se queme.

Cocinar aprox 20 minutos.

Servir acompañadas de arroz blanco.

Decorar con hojas de perejil fresco.

RICO, FÁCIL, ECONÓMICO,CASERITO.

 

   CALABACÍN RELLENO

1 calabacín

1 cebolla

1 lata de crema de choclo

200 grs de mozzarella

1 taza de leche

1cda de almidón de maíz

Sal, pimienta, nuez moscada

2 cdas de aceite neutro

2 cdas. De pan rallado

 

 

Cortar el calabacín a lo largo, retirar las semillas, lavar.

Colocar en asadera con un poco de aceite las dos mitades boca abajo

Poner en horno precalentado aprox. Media hora hasta que quede cocido.

 

Poner aceite en una olla, calentar un poco, rehogar la cebolla picada en cubitos hasta que quede transparente. Retirar del fuego ,agregar la crema de choclo y la pulpa del calabacín que retiramos con cuidado de no romper la cascara.

Mezclar bien, agregar el queso, condimentar.

Aparte preparar en el microondas en un recipiente de vidrio o plástico la leche junto con el almidón de maíz.

Cocinar en el micro de a 1 minuto revolviendo cada vez hasta que se forme la salsa blanca.

Agregar a la preparación anterior.

Rellenar con todo esta mezcla las dos mitades de calabaza. Esparcir el pan rallado sobre la calabaza y pintar con un poco de aceite.

Llevar nuevamente al horno hasta dorar.

Servir con ensalada de hojas verdes y semillas de sésamo tostadas.

PRUEBEN ESTA RECETA, PUEDEN CAMBIAR EL RELLENO POR ALGÚN OTRO QUE LES GUSTE.

 

Espero que estas ideas les hagan más llevadero estos fríos. Hasta la próxima.

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