Menu

Recetas peregrinas (humus) de Anette

Recetas peregrinas (humus) de Anette

DICIEMBRE

Mes de fiestas, festejos, reencuentros y despedidas. 

Y en las reuniones siempre participa la comida.

Ya no se usa comer cosas poco saludables, o al menos eso sería lo deseable.

Y hay cosas ricas y saludables.

Lo intentamos?

 

Díps, para el copetín.

 

Pasta de berenjenas, 

3 berenjenas

Jugo de 1 limón

2 dientes de ajo

Comino 1 cta.

Sal, 1/2 cta. 

Pimienta, pizca

Azúcar ,1 cada 

Aceite de oliva 1/2 taza

 

Cocinamos las berenjenas a fuego vivo (directo sobre el fuego de la hornalla)

Las vamos girando hasta que queden quemaduras y cocidas por no dentro

Colocamos dentro de bolsa de Nylon, hasta que se enfríe.

Luego pelamos bajo la canilla para retirar todo lo quemado.

Ponemos todos los ingredientes, menos el aceite, dentro de la procesadora.

Procesamos, vamos agregando el aceite de a poquito como para hacer una mayonesa.

Disponemos en un recipiente, espolvoreamos con semillas de Sésamo tostado.

 

Humus (rápido)

1 lata de garbanzos

Jugo de 1 limón

Sal 1 cta.

Pimienta pizca

Comino 1 cta.

Tahonero 1 cada

Aceite de oliva 1/2 taza aproxima

Pimentón para espolvorear

 

Proceder como en la receta anterior

 

Servir los dips con tostadoras y vegetales crudos en bastones

(Zanahoria, apio, pepinos sin semillas, tomates cherry)

 

Para final de fiesta 

Ricos vasitos

 

1) frutos rojos.                        1) chocolate

2) yogur.                                   2) crema de leche

3) grano la.                               3) cubitos de fruta fresca

                                                  4) frutos secos.

 

Utilizamos vasitos pequeños, pueden ser descargables.

En el primer caso disponemos la fruta hasta la mitad, luego el yogur, casi hasta el final y por último la gramola.

 

En el segundo caso. Derretimos partes iguales de chocolate cobertura con la crema de leche. Disponemos en los vasitos hasta un tercio, el segundo tercio con fruta frescas elección, y por último los frutos secos que más les guste.

ESTAS NO SON RECETAS, SON MÁS BIEN IDEAS QUE UDS PUEDEN ADAPTAR SEGÚN SUS GUSTOS.

FELIZ JANUKA

FELIZ AÑO NUEVO

Y FELIZ TODO LO QUE FESTEJEMOS

Hasta la próxima

 

ANETTE

 

 

 

 

Enviar comentario sobre la nota al Director...

Su Nombre: *


Su Email: *


Asunto: *


Sus Comentarios:


volver arriba