Menu

llega Januca

llega Januca

Anette Grauer

 

Llegó Diciembre y llega Januca.
Nuestra fiesta de las luces.
El milagro del aceite que duró 8 días.
Entonces para celebrarlo comemos cosas fritas.
Que rico !!!
Latkes y Sufganiot

Latkes de papá y zapallito

ingredientes
2 papas
2 zapallitos
1 cebolla
2 huevos
4 cdas de harina
sal. pimienta
queso rallado (opcional)
aceite para freír

Rallamos las papas, los zapallitos y las cebollas.

Escurrimos bien con una tela para quitar todo el líquido posible.
Agregar el resto de los ingredientes.
Calentar el aceite en un sarten.
Cocinar los latkes por cucharada dándolos vuelta para dorar de ambos lados.
Poner sobre papel absorbente para retirar el aceite excedente.
Servir con dip de queso crema y ciboulette.



Sufganiot
Para divertirnos con diferentes sabores

Para las Sufganiot precisamos

1/2 kg de harina
2 ctas de levadura seca
3/4 taza de agua tibia
1/ 2 taza de azúcar
ralladura de limón
2 huevos
1/2 taza de aceite
1/2 Cta de sal

aceite para freír

Diluimos la levadura y el azúcar con el agua tibia.
Dejamos descansar 10 minutos
Después agregamos
Harina
ralladura de limón
mezclamos
agregamos los huevos, el aceite y por último la sal.
Armamos la masa con las manos hasta que quede homogénea y suave.
Ponemos en un bols y tapamos
Dejamos leudar en lugar tibio aproa 1 hora.
Pasado este tiempo volvemos a trabajar la masa con las manos sobre mesada enharinada para quitar el aire.
Estirar con palote de 1 cm de grosor aprox.
Cortamos redondeles y dejamos leudar nuevamente sobre superficie enharinada.
Cuando leudaron (30 minutos aprox) calentamos el aceite a temperatura medio fuerte y cocinamos de ambos lados.
Recurrimos sobre papel absorbente.

Distintos sabores para nuestras sufganiot

Glasé de limón

jugó de medio limón
azúcar impalpable cernida cantidad necesaria
ir agregando azúcar sobre el jugo de limón colado mezclando hasta tomar consistencia cremosa..
Decorar con cucharita sobre las Sufganiot y dejar secar

Azúcar impalpable con canela


Al retirar las Sufganiot del aceite espolvorear con esta mezcla

Rellenos
Dulce de leche
Mermelada de frutos rojos
Nutella
Dulce de membrillo.

Que les queden ricas. !!
Y lo principal como siempre les digo disfrutar nuestra cocina con familia y amigos.
Jag Sameaj

Enviar comentario sobre la nota al Director...

Su Nombre: *


Su Email: *


Asunto: *


Sus Comentarios:


volver arriba