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Jalá de trigo integral germinado

Jalá de trigo integral germinado

Jalá de trigo integral germinado

 

Ais Latino

La jalá hecha de harina de trigo germinado molido tiene mayor valor nutricional y además la germinación del almidón lo convierte en azúcares naturales más fáciles de digerir. ¡Un sabor increíble!

Decoradsa con una combinación de semillas de diferentes colores, estas jalot pueden recordarnos el maná que recibimos durante cuarenta años en el desierto después de ser liberados de Egipto.

Ingredientes:

  • 4 tazas de agua tibia (o más)
  • 2 cucharadas de levadura
  • ¼ taza de miel
  • 1 cucharada de sal de mar
  • 12 tazas (aproximadamente 1½ kilo) de harina de trigo integral germinado (o harina de espelta germinada)

Instrucciones:

  1. Mezcla el agua tibia, la miel y la levadura.

  2. Agrega harina, una taza a la vez, hasta que la masa esté suave y elástica. Empieza a amasar hasta que la masa no se pegue en tus dedos, entre 5 y 10 minutos.

  3. Pon la masa en un bol grande, cúbrela con un paño de cocina. Déjala leudar por 1 o 2 horas, hasta que doble su tamaño.

  4. Amasa nuevamente. Separa Jalá.

  5. Divídela en porciones y forma tiras para trenzar.

  6. Ponlas en moldes para pan aceitados (o usa papel de hornear). Déjalas leudar por unos 45 minutos.

  7. Pincela con huevo batido. Rocía con una variedad de semillas de sésamo blancas y negras, lino, semillas de girasol, semillas de calabaza o almendras picadas. Hornea en horno precalentado a 180°C por unos 30 minutos

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