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Recetas para estos fríos invernales

Recetas para estos fríos invernales

Recetas de invierno

 Anette Grauer

Se adelantó el invierno? Qué pasa que hace tanto frío?

URGENTE 

Algunas recetitas prácticas para aplacar el frío.

 

Y empezamos con una sopa

 

Sopa de calabaza, zanahoria y jengibre.

 

Ingredientes

500 grs de calabaza limpia. Y sin cáscara 

250 grs de zanahoria limpia

150 grs de papa

1 puerro limpio

1 cebolla

Agua, 50 cm de aceite de oliva, sal pimienta

Un trozo pequeño de jengibre.

 

Pelar y trocear la cebolla en trozos pequeños. Picar el puerro .Trocear la calabaza y la zanahoria también en cubos. Hacemos lo mismo con la papa.

Rehogar las verduras en el aceite de oliva. Luego agregamos el agua suficiente que cubra bien las verduras y dejamos hervir hasta que esté todo bien cocido.

Antes de apagar el fuego condimentamos y agregamos el jengibre rallado.

Apagamos el fuego y formamos la crema con la ayuda de un mixe o licuadora.

Servimos con hojitas de perejil fresco picado.

Podemos guardar en el freezer para ir usando en la semana

 

Guiso para los días fríos

 

Ingredientes

 

1,5 k de rosbif

2 cebollas

4 tomates maduros

2 morrones rojos

 

1 kg de zapallo

6 papas

4 boniatos

2 choclos frescos

1 lt de caldo de verduras

Sal pimienta, pimentón, orégano, perejil.

 

Picar las cebollas, los morrones, el zapallo, las papas y los boniatos en cuadrados medianos.

Pelar los remates, quitarles las semillas y cortar en cubos como el resto de los vegetales

Pelar los choclos y cortar en rodajas

Quitar la grasa de la carne y cortar en cubos parejos.

En una olla saltear la carne con un poco de aceite, antes de que se dore agregar la cebolla, y saltear hasta que quede transparente.

Agregar junto con el caldo el resto de los ingredientes., además de los condimentos.

Tapar la cacerola y cocinar por aprox 30 minutos.. Si fuera necesario agregar más caldo.

Una vez concluida la cocción rectificamos la sal y pimienta y servimos este guiso bien calentito.

 

 

Risotto de calabaza y rúcala a la parmesana

 

Este plato es muy rico y sustancioso.

También es lindo para cuando recibimos visitas

 

Ingredientes

60 grs de manteca

2 cebollas

1/2 kg de cubos de calabaza

1 atado de rúcala

100 cm de vino blanco

350 grs de arroz arbóreo

200 grs de queso parmesano

1 lt caldo de vegetales

100 cm crema de leche

Sal, pimienta

 

Cocinamos los cubos de calabaza en el horno con poco de aceite

En una cacerola, doramos la cebolla picada en manteca hasta que quede transparente.

Incorporar el arroz, agregamos el vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol.

Vamos vertiendo el caldo de a poco por cucharones. Y cocinar a fuego suave revolviendo constantemente con cuchara de madera.

Vamos repitiendo la acción de agregar caldo hasta que el arroz quede al dente.

Agregar la calabaza, mezclar y dejar reposar tapado unos minutos.

Antes de servir agregar la rúcala picada, la crema doble y revolver hasta servir

Cortar el queso parmesano en lascas y servir sobre el arroz.

 

El invierno recién empieza. Tomemos bebidas calentitas para aplacar el frío y disfrutemos de esta estación del año con la familia. Compartiendo en casa lindos momentos. Preparando cosas caseras.

Hasta la próxima.

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