Recetas peregrinas 18

      No hay comentarios en Recetas peregrinas 18

Cada vez que empieza el frío, sentimos que hace más frío que nunca. Y si, de repente cambia el clima y lo sentimos.
Cuando llegamos a casa nos viene bien comer algo calentito!!

de Anette Grauer

Cazuela de pollo y vegetales
ingredientes
1 pollo
2 cebollas
2 morrones rojos
2 zapallitos
1 berenjena
1 boniato
1 taza de calabaza en cubos
4 tomates maduros
2 dientes de ahí
perejil fresco 3 cdas
aceite de oliva ( cantidad necesaria )
1 taza de vino blanco
1 taza de caldo
sal, pimienta

Cortar el pollo en presas . Quitar la piel. Rehogar las presas de pollo con un poco de aceite y dorar de ambos lados.
Retirar el pollo de la olla, poner las verduras cortadas en cubos, los dientes de ahí rallados (reservar el perejil picado para el final)
Cocinar un poco las verduras, condimentar con sal y pimienta.
Pelar los tomates y cortar chiquito, agregar a la preparación.
Agregar el vino y el caldo.
Llevar a hervir y agregar las presas de pollo.
Cocinar aprox 1 hora, hasta que evapora el vino.
Agregar agua si fuera necesario.
Servir calentito acompañado de un rico arroz. Espolvorear con perejil fresco.

Y para completar esta comida invernal pero no pesada un postre saludable

Manzanas y peras en gajos asadas

Cortar peras y manzanas en gajos, sin pelar.
Colocar en bandeja de horno
Salpicar con jugo de naranja y ralladura.
Espolvorear con edulcorante o azúcar
Llevar a horno hasta que estén cocidas.
Servir acompañadas de mermelada tibia.

A disfrutar del calor hogareño en estos días de frío y futbol.

Deja un comentario