IOM KIPUR Recetas antes y después del ayuno

IOM KIPUR Recetas antes del ayuno

Anette Grauer ——-Día del perdón

Cuando nos sometemos al juicio, pedimos perdón y se decreta como será nuestro año.

Celebramos luego del ayuno.

Se aconseja tanto para antes como después del ayuno comidas livianas.

Sopa de pollo

Hoy quiero compartir esta receta tradicional de Sopa de pollo para antes del ayuno.

Ingredientes

1 pollo de aprox 1kg y 1/2 (sin piel y sin grasa)

3 lts. de agua

2 cebollas

2 zanahorias

2 tallos de apio

Ramitas de perejil

2 papas

2 zapallitos

Sal y pimienta

Cortar el pollo en cuartos, cortar las cebollas en cuartos, las zanahorias y el apio en trozos grandes…

Las papas también en trozos grandes, los zapallitos en cuartos y el perejil entero para poder retirarlo.

Colocar el pollo en una olla grande junto con el agua y llevar a punto de ebullición, quitándole la espuma de la superficie.

Agregar el resto de los ingredientes y cocinar con la olla tapada, aprox 1 hora y media.

Para desgrasar la sopa, retirar el pollo y las verduras y dejar enfriar el caldo para poder retirar la grasa.

Calentar luego el caldo antes de servir. Podemos incorporar las verduras luego si deseamos comerlas junto al caldo.

 

Y para cuando se termine el ayuno

Kniches de papa.

Bocado típico y viene muy bien para finalizar el ayuno antes de la cena

 

Para la masa

2 tazas de harina

1 cta de sal

1 cta. de polvo de hornear

1/2 taza de aceite

1/2 taza de agua hirviendo

Harina para estirar la masa. Huevo para pintar y semillas de sésamo

 

Relleno

6 papas

3 cebollas

3 cdas de aceite

Sal, pimienta y nuez moscada.

 

Preparamos la masa mezclando los ingredientes.

Cuando la masa queda unida la dejamos descansar tapada con bolsa de nylon.

 

Cocinamos las papas con cáscara en agua hirviendo.

Mientras tanto picamos la cebolla y rehogamos en sartén con aceite.

Cuando las papas están tiernas, enfriamos un poco, las pelamos y hacemos un puré.

Agregamos la cebolla rehogada y condimentos.

 

Luego de descansar la masa, cortamos en pequeños bollitos Armamos bolitas del tamaño deseado con el puré.

 

Enharinamos bien la mesada y estiramos los bollitos bien vinitos en firma alargada.

Colocamos la bolita de puré en un extremo en enrollamos. Cerramos pintando la punta de la masa con huevo, y con cuidado cerramos los costados para formar los kniches.

Colocamos en asadera y pintamos con huevo, y semillas de sésamo.

Llevamos a horno precalentado a 189 grados aprox. hasta que tomen colorcito.

 

Gmar Jatima Tova !!

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